21年消防设施操作员考试题目下载8卷

发布时间:2021-12-26
21年消防设施操作员考试题目下载8卷

21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第1卷


消防安全标志应设在与消防安全有关的醒目的位置。标志的正面或其邻近不得有妨碍公共视读的障碍物。

答案:对
解析:
消防安全标志的设置要求如下:1)消防安全标志应设在与消防安全有关的醒目的位置。标志的正面或其邻近不得有妨碍公共视读的障碍物。2)除必须外,标志—般不应设置在门、窗、架等可移动的物体上,也不应设置在经常被其它物体遮挡的地方。3)设置消防安全标志时,应避免出现标志内容相互矛盾、重复的现象。尽量用最少的标志把必需的信息表达清楚。4)方向辅助标志应设置在公众选择方向的通道处,并接通向目标的最短路线设置。5)设置的消防安全标志,应使大多数观察者的观察角接近90°。6)消防安全标志的尺寸由最大观察距离确定。


泡沫灭火器可以扑救可燃液体和可燃气体火灾

答案:错
解析:
泡沫灭火器可扑救A、B类火灾。不能用于扑救C、D、E类火灾。


活动式挡烟垂壁包括帘板、导轨、电机、控制箱等组成。

答案:对
解析:
活动式挡烟垂壁包括帘板、导轨、电机、控制箱等组成。


关于火灾报警控制器与消防联动控制器的通信功能的描述不正确的是( )。


A.当消防联动控制器与火灾报警控制器之间的连接线发生断路、短路和影响功能的接地时,消防联动控制器应发出故障报警信号并指示出故障类型。
B.火灾报警控制器(联动型)应能接收来自火灾探测器及其他火灾报警触发器件的火灾报警信号,指示火灾发生部位和发生时间,并将火灾报警部位信息发送给消防联动控制设备
C.消防联动控制器应能接收来自相关火灾报警控制器的火灾报警信号,显示报警区域,发出火灾报警声、光信号
D.消防联动控制器接收到火灾报警信号后,应在5s内发出启动信号

答案:D
解析:
消防联动控制器应能接收来自相关火灾报警控制器的火灾报警信号,显示报警区域,发出火灾报警声、光信号,报警声信号应能手动消除,报警光信号应保持至消防联动控制器复位,并且消防联动控制器接收到火灾报警信号后,应在3s内发出启动信号;当消防联动控制器与火灾报警控制器之间的连接线发生断路、短路和影响功能的接地时,消防联动控制器应发出故障报警信号并指示出故障类型。火灾报警控制器(联动型)应能接收来自火灾探测器及其他火灾报警触发器件的火灾报警信号,指示火灾发生部位和发生时间,并将火灾报警部位信息发送给消防联动控制设备。


在检测火灾报警控制器火警优先功能时,在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在( )秒内发出火灾报警信号。


A.3
B.30
C.60
D.100

答案:C
解析:
在检测火灾报警控制器火警优先功能时,在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在60秒内发出火灾报警信号。


水平防火分区可采用防火墙、防火卷帘进行分隔:对于采用防火墙进行分隔的,防火墙上确需开设门、窗、洞口时应为乙级防火门、窗。

答案:错
解析:
水平防火分区可采用防火墙、防火卷帘进行分隔:对于采用防火墙进行分隔的,防火墙上确需开设门、窗、洞口时应为甲级防火门、窗;对于采用防火卷帘进行分隔的,防火卷帘的设置应满足规范要求,其主要用于大型商场、大型超市、大型展馆、厂房、仓库等。


根据引起热对流的原因和流动介质不同,热对流可以分为( )。


A.自然对流
B.强制对流
C.相互对流
D.气体对流
E.上升对流

答案:A,B,D
解析:
根据引起热对流的原因和流动介质不同,热对流分为以下几种: (1)自然对流; (2)强制对流; (3)气体对流


21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第2卷


可燃气体探测器设备外观保养要求不包括( )。


A.检查部件是否安装牢固,对松动部位进行紧固
B.检查部件的外观是否存在明显的机械损伤
C.检查部件的运行指示灯是否显示正常
D.操作控制器声光自检按键(钮)检查控器的音响和显示器件是否完好

答案:D
解析:
可燃气体探测器设备外观保养要求: (1)检查部件是否安装牢固,对松动部位进行紧固 (2)检查部件的外观是否存在明显的机械损伤 (3)检查部件的运行指示灯是否显示正常


检查区域型火灾报警控制器周围是否有影响其运行的遮挡物、发热设备,若有应及时移除。

答案:对
解析:
检查区域型火灾报警控制器周围是否有影响其运行的遮挡物、发热设备,若有应及时移除。


七氟丙烷灭火剂适用于扑救甲、乙、丙类液体火灾,可燃气体火灾,电气设备火灾,可燃固体物质的深位火灾。

答案:错
解析:
七氟丙烷灭火剂适用于扑救甲、乙、丙类液体火灾,可燃气体火灾,电气设备火灾,可燃固体物质的表面火灾。


火灾报警后,消防控制设备对防烟、排烟设施应有( )等控制、显示功能。


A.停止有关部位的空调送风,关闭电动防火阀,并接收其反馈信号
B.关闭有关部位的防火门、防火卷帘,并接收再反馈信号,按顺序接通火灾警报装置和火灾应急广播。
C.启动有关部位的防烟,排烟风机和排烟阀等,并接收其反馈信号
D.发出控制信号,强制电梯全部停在音层,并接收其反馈信号
E.控制挡烟垂壁等防烟设施

答案:A,C,E
解析:
火灾报警后,消防控制设备对防烟、排烟设施应有以下控制、显示功能: (1)停止有关部位的空调送风,关闭电动防火阀,并接收其反馈信号; (2)启动有关部位的防烟,排烟风机和排烟阀等,并接收其反馈信号; (3)控制挡烟垂壁等防烟设施。


关于水(气)传动管启动水喷雾灭火系统工作原理说法不正确的是( )。


A.传动管内充满压缩空气或压力水
B.当传动管上的闭式洒水喷头受火灾高温影响动作后,传动管内的压力迅速下降,打开封闭的雨淋报警阀
C.传动管的火灾报警信号通过报警阀传到火灾报警控制器和水泵控制柜,直接启动水泵或同时由报警控制器启动水泵
D.通过雨淋报警阀、管网将水送到水雾喷头,水雾喷头开始喷水灭火

答案:C
解析:
水(气)传动管启动水喷雾灭火系统是以传动管作为火灾探测系统,传动管内充满压缩空气或压力水,当传动管上的闭式洒水喷头受火灾高温影响动作后,传动管内的压力迅速下降,打开封闭的雨淋报警阀。为了尽量缩短管网充水的时间,雨淋报警阀前的管道内应为充满水的状态。传动管的火灾报警信号通过压力开关传到火灾报警控制器和水泵控制柜,直接启动水泵或同时由报警控制器启动水泵,通过雨淋报警阀、管网将水送到水雾喷头,水雾喷头开始喷水灭火。传动管启动水喷雾灭火系统一般适用于防爆场所,或者不适合安装普通火灾探测系统的场所。


消防车登高操作场地是指满足登高消防车靠近、停留、展开安全作业的场地。

答案:对
解析:
消防救援场地和入口主要是指消防车登高操作场地、消防登高面和灭火教援窗。其中,消防车登高操作场地是指满足登高消防车靠近、停留、展开安全作业的场地。对应消防车登高操作场地的建筑外墙,是便于消防员进入建筑内部进行救人和灭火的建筑立面,称为消防登高面。供消防人员快速进入建筑主体且便于识别的灭火救援窗口称为灭火救援窗。


火灾报警控制器应具有报警后可以消声,当接收到下次火警信号后又能发出声响功能。

答案:对
解析:
本题考查火灾报警控制器的“再次报警”功能。


21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第3卷


下列关于防烟排烟系统送风口、排烟口保养要求的说法正确的是( )。


A.排烟口、送风口无变形、损伤
B.固定牢靠,与建筑墙体、吊顶贴合紧密,风口内无杂物和积尘
C.旋转机构灵活,无卡滞和阻碍
D.制动机构、限位器符合要求
E.手动、自动、远程启闭操作正常

答案:A,B,C,D
解析:
防烟排烟系统送风口、排烟口保养要求: (1)排烟口、送风口无变形、损伤; (2)固定牢靠,与建筑墙体、吊顶贴合紧密,风口内无杂物和积尘; (3)阀件完整; (4)旋转机构灵活,无卡滞和阻碍; (5)制动机构、限位器符合要求; (6)手动、远程启闭操作正常。


人防工程中设置在楼梯间、防烟前室的应急疏散照明,其最低照度值不应低于( )

A.0.5Lx
B.1.0Lx
C.5.0Lx
D.7.0Lx

答案:C
解析:


气体灭火系统安装质量要求按控制装置、启动装置、储存装置、灭火剂输送管道分类检测。

答案:错
解析:
气体灭火系统一般性安装质量要求按控制装置、启动装置、储存装置、灭火剂输送管道分类检测,还需对气体灭火系统安装质量整体检测。


扑救可燃液体火灾时,应避免灭火剂直接冲击燃烧液面,防止可燃液体流散扩大火势。( )

答案:对
解析:
3)扑救可燃液体火灾时,应避免灭火剂直接冲击燃烧液面,防止可燃液体流散扩大火势。


根据道德的表现形式,人们通常把道德分为家庭美德、社会公德和( )三大领域。


A.职业道德
B.品德教育
C.安全教育
D.法律教育

答案:A
解析:
根据道德的表现形式,人们通常:把道德分为家庭美德、社会公德和职业道德三大领域。


《消防控制室值班记录表》是消防控制室( )用于日常值班时记录火灾报警控制器运行情况及日检查情况的。

A.消防安全管理人
B.消防值班人员
C.保安员
D.消防巡查人员

答案:B
解析:
本题考查《消防控制室值班记录》的含义。


当防火分区内火灾确认后,应能在( )s内联动开启常闭加压送风口和加压送风机。


A.10
B.15
C.20
D.5

答案:B
解析:
当防火分区内火灾确认后,应能在15s内联动开启常闭加压送风口和加压送风机,并应符合下列规定: (1)应开启该防火分区楼梯间的全部加压送风机; (2)应开启该防火分区内着火层及其相邻上下层前室及合用前室的常闭送风口,同时开启加压送风机。


21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第4卷


关于在疏散走道和主要疏散路线设置灯光疏散指示标志说法不正确的是( )。

A.总建筑面积超过10000㎡的展览建筑
B.总建筑面积超过5000㎡的地上商店
C.总建筑面积超过500㎡的地下、半地下商场、歌舞娱乐放映游艺场所
D.座位数超过1500个的电影院、剧院的疏散走道和主要疏散路线的地面上

答案:A
解析:
本题考查的是部位应设灯光疏散指示标志(1)除类居住建筑外,高层建筑的疏散走道和安全出口处;(2)多层建筑应沿疏散走道和在安全出口、人员密集场所的疏散门的正上方;(3)总建筑面积超过8000m2的展览建筑;总建筑面积超过5000m2的地上商店;总建筑面积超过500m2的地下、半地下商店;歌舞娱乐放映游艺场所;座位数超过1500个的电影院、剧院,座位数超过3000个的体育馆、会堂或礼堂的疏散走道和主要疏散路线的地面上。


下列不属于风机不能自动启动故障的正确维修方法的是( )。


A.消防联动控制器调整为“自动允许”状态
B.将风机控制柜设置为“自动”状态
C.将多线控制盘解锁为“手动允许”状态
D.对损坏模块进行更换

答案:C
解析:
故障现象:风机不能自动启动原因分析: (1)消防联动控制器处于“自动禁止”状态 (2)联动控制线路发生故障或控制模块损坏 (3)联动公式错误 (4)风机控制柜处于“手动”状态 (5)风机及控制柜发生故障 维修方法: (1)调整为“自动允许”状态 (2)对线路进行检查,对损坏模块进行更换 (3)重新编写联动公式 (4)将风机控制柜设置为“自动”状态 (5)排除风机及控制柜故障。


灭火器内部充装六氟丙烷的灭火器属于( )灭火器。

A.水基型
B.干粉型
C.二氧化碳
D.洁净气体

答案:D
解析:
洁净气体灭火器内部充装六氟丙烷、三氟甲烷等灭火剂,利用气压将灭火剂喷出实施灭火。


手动启停消防水泵时,将消防水泵控制柜控制开关转至手动,按下控制柜上一键启动按钮,观察消防水泵是否按时启动且运行平稳。按下控制柜上一键停止按钮,观察消防水泵是否平稳停止。

答案:对
解析:


消防应急广播分配盘可手动和自动控制应急广播分区,自动操作优先,实现正常广播与应急广播的转换,还能自动巡检广播线断路、短路故障。()

答案:错
解析:
消防应急广播分配盘可手动和自动控制应急广播分区,手动操作优先,实现正常广播与应急广播的转换,还能自动巡检广播线断路、短路故障。


消防控制室图形显示装置在与电气火灾监控设备之间不能正常通信时,应在60s内发出与火灾报警信号有明显区别的故障声、光信号,故障声信号应能手动消除,故障光信号应保持至故障排除。

答案:错
解析:
消防控制室图形显示装置在与电气火灾监控设备之间不能正常通信时,应在100s内发出与火灾报警信号有明显区别的故障声、光信号,故障声信号应能手动消除,故障光信号应保持至故障排除。


室外消火栓按其进水口连接形式可分为承插式和法兰式两种。

答案:对
解析:
本题考查的是室外消火栓的分类,按安装形式可分为地上式和地下式,按进水口连接可分为承插式和法兰式


21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第5卷


造成16人死亡,58人重伤,5200万元直接财产损失的火灾属于()。


A.特别重大火灾

B.重大火灾

C.较大火灾

D.一般火灾

答案:B
解析:
特别重大火灾是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接财产损失的火灾。 重大火灾是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接财产损失的火灾。
较大火灾是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接财产损失的火灾。
一般火灾时指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接财产损失的火灾。
上述所称“以上”包括本数,“以下”不包括本数。


消防联动控制器是按设定的控制逻辑向各相关受控设备发出联动控制信号,并接收相关设备的联动反馈信号的设备。()

答案:对
解析:
消防联动控制器是按设定的控制逻辑向各相关受控设备发出联动控制信号,并接收相关设备的联动反馈信号的设备。


某大学计划修建一个大型图书馆,设计单位需要设计安装自动喷水灭火系统,下列哪个系统最为合适()。


A.雨淋自动喷水灭火系统

B.干式自动喷水灭火系统

C.预作用自动喷水灭火系统

D.湿式自动喷水灭火系统

答案:C
解析:
预作用系统适用于: 1.系统处于准工作状态时严禁误喷的场所。
2.系统处于准工作状态时严禁配水管道充水的场所。
3.用于替代干式系统的场所。


消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸、设备( )、各分系统控制逻辑关系说明、建筑消防设施的验收文件等。

A.清单
B.功能表
C.流程图
D.使用说明书

答案:D
解析:
消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸安装施工图纸、各分系统控制逻辑关系说明、系统调试记录、建筑消防设施的验收文件、设备使用说明书。
两图两说明一记录一文件


执行“粘贴”命令,快捷键方法:选中文件,按下()键。


A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Shift+C

D.Shift+V

答案:B
解析:
在目标位置按下Ctrl+V键,即执行“粘贴”命令。


下列关于火灾探测器分类的说法中,属于结构造型分类法的是( )。


A.感烟火灾探测器
B.点型火灾探测器
C.感温火灾探测器
D.感光火灾探测器

答案:B
解析:
下列关于火灾探测器分类的说法中,属于结构造型分类法的是点型火灾探测器。


水喷雾灭火系统是火灾时可向保护对象喷射( )灭火或进行防护冷却的灭火系统。


A.水
B.水雾
C.水-泡沫
D.泡沫-水

答案:B
解析:
水喷雾灭火系统是火灾时可向保护对象喷射水雾灭火或进行防护冷却的灭火系统。


21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第6卷


电动启动的电动控制部分由火灾报警控制器、水喷雾灭火控制盘、感烟火灾探测器、感温火灾探测器或复合型火灾探测器、手动报警按钮、输出输入模块等设备组成。

答案:对
解析:
电动启动的电动控制部分由火灾报警控制器、水喷雾灭火控制盘、感烟火灾探测器、感温火灾探测器或复合型火灾探测器、手动报警按钮、输出输入模块等设备组成。


排烟口、常闭送风口可通过()控制。


A.通过火灾自动报警系统自动启动

B.消防控制室手动操作

C.现场手动操作

D.手动复位

答案:A,B,C
解析:
排烟口、常闭送风口可通过以下方式控制:1.通过火灾自动报警系统自动启动。2.消防控制室手动操作。3.现场手动操作。


剩余电流式探测器负载侧的中性线不应与其他回路共用,但可重复接地。

答案:错
解析:
剩余电流式探测器负载侧的中性线不应与其他回路共用,且不应重复接地。


公共建筑内疏散走道的净宽度不应小于()m。


A.1.00

B.1.10

C.1.20

D.1.30

答案:B
解析:
厂房内疏散走道的净宽度不宜小于1.40m,公共建筑内疏散走道的净宽度不应小于1.10m。


下列关于采用钳形电流表对交流电路漏电流测量时,检测方法正确的有( )。


A.380V电路,选择三相线和中性线测量位置
B.用右手平握钳形电流表,扣动钳口扳机,将被测电缆套人电流钳口中
C.观察显示屏电流数据,如果数据为零,则表示该电路无漏电电流;如果数据不为零,则表示该电路有漏电电流
D.数据的大小表示漏电电流的大小,数值越大,表示漏电情况越严重
E.应串联在电路中测量

答案:A,B,C,D
解析:
交流电路漏电电流的测量,检测方法。首先确认电路处于正常通电状态,明确被测量电路,并选择钳形电流表的钳接位置。如AC220V电路,选择单相线和中性线测量位置,对AC380V电路,选择三相线和中性线测量位置。用右手平握钳形电流表,扣动钳口扳机,将被测电缆套人电流钳口中。然后观察显示屏电流数据,如果数据为零,则表示该电路无漏电电流;如果数据不为零,则表示该电路有漏电电流。数据的大小表示漏电电流的大小,数值越大,表示漏电情况越严重。测量完毕,关闭钳形电流表电源。


火灾报警控制器(联动型)启动灯亮,显示屏显示启动设备名称和部位,记录启动时间和启动设备总数。

答案:对
解析:
“启动”灯亮,液晶屏显示启动设备名称和部位,记录启动时间和启动设备总数。当接收动作信号反馈后,“反馈”灯亮,液晶屏显示动作设备名称和部位,并发出动作信号。


沥青火灾属于A类火灾。

答案:错
解析:
火灾根据可燃物的类型和燃烧特性,分为A、B、C、D、E、F六类。A类火灾:指固体物质火灾。这种物质通常具有有机物质性质。一般在燃烧时能产生灼热的余灰。如木材、煤、棉、毛、麻、纸张等火灾。B类火灾:指液休或可熔化的固体物火灾,如汽油、煤油、柴油、原油,甲醇、乙醇、沥青、石蜡等火灾。C类火灾:指气体火灾如煤气、天然气、甲烷、乙烷、丙烷、氢气等火灾。D类火灾:指金厲火灾。如钾、钠、镁、铝镁合金等火灾。E类火灾:带电火灾。物体带电燃烧的火灾。F类火灾:烹饪器具内的烹饪物(如动植物油脂)火灾。


21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第7卷


对湿式细水雾灭火系统的工作原理的说法正确的有( )。


A.发生火灾时,在火灾温度的作用下,闭式喷头的热敏元件动作,喷头开启并开始喷水
B.此时,管网中的水由静止变为流动,流量开关动作送出电信号,在报警控制器上显示所有区域喷水的信息
C.由于持续喷水泄压造成管网水压下降,压力开关动作并输出启动供水泵的信号
D.供水泵投入运行后,完成系统的启动过程,实施灭火

答案:A,C,D
解析:
湿式细水雾灭火系统的工作原理:发生火灾时,在火灾温度的作用下,闭式喷头的热敏元件动作,喷头开启并开始喷水。此时,管网中的水由静止变为流动,流量开关动作送出电信号,在报警控制器上显示某一区域喷水的信息。由于持续喷水泄压造成管网水压下降,压力开关动作并输出启动供水泵的信号。供水泵投入运行后,完成系统的启动过程,实施灭火。


室内消火栓的配置应符合( )等。


A.应采用DN65室内消火栓,并可与消防软管卷盘或轻便水龙设置在同一箱体内
B.应配备公称直径65有内衬里的消防水带,长度不宜超过25m
C.应配备公称直径65无内衬里的消防水带。长度不宜超过40m
D.宜配置当量喷嘴直径16mm或19mm的消防水枪

答案:A,B,D
解析:
消防给水及消火栓系统技术规范GB50974-2014-7.4.22、室内消火栓的配置应符台下列要求: (1)应采用DN65室内消火栓,并可与消防软管卷盘或轻便水龙设置在同一箱体内。 (2)应配置公称宜径65有内衬里的消防水带,长度不宜超过25.0m;消防软管卷盘应配置内径不小于19的消防软管,其长度宜为30.0m;轻便水龙应配置公称直径25有内衬里的消防水带,长度宜为30.0m; (3)宜配置当量喷嘴直径16mm或19mm的消防水枪,但当消火栓设计流量为2.5L/S时宜配置当量喷嘴直径11mm或13mm的消防水枪。


在火灾报警控制器上,( )灯亮,表示当前控制器由备电源供电。


A.火警
B.主电工作
C.备电工作
D.屏蔽

答案:C
解析:
在火灾报警控制器上,备电工作灯亮,表示当前控制器由备电源供电。


机械排烟一般都是利用排风机把着火区域中产生的高温烟气通过排烟口强制排至室外。

答案:对
解析:
机械排烟一般都是利用排风机把着火区域中产生的高温烟气通过排烟口强制排至室外。


消防水泵自动巡检时,巡检周期应为7d,不得按随意设定。

答案:错
解析:
消防水泵自动巡检时。巡检周期应为7d,且应能按需要任意设定。


水喷雾灭火系统是水源、供水设备及管网、过滤器、湿式报警阀组、配水管网及水雾喷头等组成。

答案:错
解析:
水喷雾灭火系统是由水源、供水设备及管网、过滤器、(雨淋阀组)、配水管网及水雾喷头等组成。


在火灾自动报警系统中,火灾探测器是系统的“大脑”,随时监视着保护区域火情。


答案:错
解析:
在火灾自动报警系统中,火灾报警控制器是系统的“大脑”,随时监视着保护区域火情。


21年消防设施操作员考试题目下载8卷 第8卷


()是消防设施操作员做好本职工作的客观基础和基本需要。


A.以人为本

B.生命至上

C.忠于职守

D.钻研业务

答案:D
解析:
钻研业务是消防设施操作员做好本职工作的客观基础和基本需要。


火灾自动报警系统的主要设备应是通过国家认证(认可)的产品。产品名称、型号、规格应与检验报告一致。

答案:对
解析:
火灾自动报警系统的主要设备应是通过国家认证(认可)的产品。产品名称、型号、规格应与检验报告一致。


火灾事故所造成的损失严重程度中,所称的“以上”包括本数,“以下”不包括本数。

答案:对
解析:
灾事故所造成的损失严重程度中,所称的“以上”包括本数,“以下”不包括本数。


下列常见的防火分隔物不包括( )。

A.防火墙
B.耐火楼板
C.防火卷帘
D.挡烟垂壁

答案:D
解析:
常见防火分隔物有:防火墙、防火门、防火卷帘、防火水幕带、防火阀和排烟防火阀。防烟分区划分构件可采用:挡烟隔墙、挡烟梁(突出顶棚不小于50cm、挡烟垂壁(用不燃烧材料制成,从顶棚下垂不小于50CM的固定或活动的挡烟设施)。


自动喷水灭火系统中的闭式喷头具有( )作用。


A.定温探测器
B.定温阀
C.布水器
D.警报器
E.压力开关

答案:A,B,C
解析:
自动喷水灭火系统中的闭式喷头具有定温探测器、定温阀、布水器的作用。


线型红外光束感烟火灾探测器的安装,发射器和接收器之间的探测区域长度不宜超过()m。


A.50

B.100

C.80

D.90

答案:B
解析:
线型红外光束感烟火灾探测器的安装,发射器和接收器之间的探测区域长度不宜超过100m。


气体灭火系统灭火剂储存装置有两种结构型式:储瓶式和储罐式二种。

答案:对
解析:
气体灭火系统灭火剂储存装置有两种结构型式:储瓶式和储罐式二种。