消防设施操作员经典例题7篇

发布时间:2022-01-14
消防设施操作员经典例题7篇

消防设施操作员经典例题7篇 第1篇


《固定消防炮灭火系统施工与验收规范》(GB50498)自( )起实施。


A.2003年4月15日
B.2009年5月13日
C.2009年10月1日
D.2003年8月1日

答案:C
解析:
《固定消防炮灭火系统施工与验收规范》(GB50498)自2009年10月1日起实施。


下列属于每月应对消防水池、高位消防水箱进行保养的是( )。


A.对消防水池、高位消防水箱等消防水源设施的水位进行一次检测
B.应检查承重结构、孔口、基础、检修通道或梯子的明显损害或破损
C.检查消防水池、消防水箱等蓄水设施的结构材料是否完好
D.检查消防用水不作他用的技术措施,发现故障应及时进行处理
E.检查水池(箱)周围有无可燃物,有无造成腐蚀和污染的物品

答案:A,D
解析:
每月应对消防水池、高位消防水箱等消防水源设施的水位进行一次检测;消防水池(箱)玻璃水位计两端的角阀在不进行水位观察时应关闭。检查消防用水不作他用的技术措施,发现故障应及时进行处理。当发现电子液位与机械液位(玻璃管液位计)等不一致时,应校核电子液位的准确性和合理性。 每季度外观检查应检查承重结构、孔口、基础、检修通道或梯子的明显损害或破损。承重结构还应检査腐蚀、腐烂、锈蚀、机械损坏、沉积的碎片、沉淀物。每季度检查水池(箱)周围有无可燃物,有无造成腐蚀和污染的物品,水池(箱)内冬季有无结冰。 每年应检查消防水池、消防水箱等蓄水设施的结构材料是否完好,发现问题及时处理。阴极保护每年按设计要求维修检查一次。进出水管上的阀门每年检查一次。伸缩接头每年检查是否漏水或破裂。


下列属于控制可燃物的防火措施的是( )。


A.密闭有可燃介质的容器、设备
B.用不燃或难燃材料代替可燃材料
C.防止日光照射和聚光作用
D.防止和控制高温物

答案:B
解析:
防火的基本方法和措施:控制可燃物、控制和清除引火源、隔绝助燃物、避免相互作用。以下属于控制可燃物的防火措施: (1)用不燃或难燃材料代替可燃材料 (2)用阻燃剂对可燃材料进行阻燃处理,改变其燃烧性能 (3)限制可燃物质储运量 (4)加强通风以降低可燃气体、蒸气和粉尘等可燃物质在空气中的浓度 (5)将可燃物与化学性质相抵触的其他物品隔离分开保存,并防止“跑、冒、滴、漏”等


报警阀组保养要求()。


A.外观完好,标识清晰,并注明系统名称和保护区域

B.阀组组件齐全,表面无裂纹、损伤、锈蚀和渗漏

C.阀瓣密封垫清洁无损伤,阀座平整完好,报警孔畅通、无沉沙

D.各阀门启闭状态正确,启闭标识明显,锁具完好,信号阀反馈信号正确

答案:A,B,C,D
解析:
表3-2-1湿式、干湿自动喷水灭火系统组件保养内容及要求。


具有向其他控制器传递信息功能的火灾报警控制器为区域型火灾报警控制器。

答案:对
解析:
本题考查区域型报警控制器的特点具有向其他控制器传递的信息。


造成( )人死亡的火灾,可判定为较大火灾。


A.20
B.10
C.7
D.1

答案:C
解析:
较大火灾是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接财产损失的火灾。


关于机械应急启动装置的说法不正确的是( )。


A.机械应急启动装置必须通过消防水泵控制柜的接触器实现
B.低压机械应急启动装置是在接触器上加装机械装置
C.高压机械应急启动装置由弹簧蓄能组成
D.一般消防上常用的为高压机械应急启动装置

答案:D
解析:
机械应急启动装置必须通过消防水泵控制柜的接触器实现,保证消防水泵启动安全可靠。低压机械应急启动装置是在接触器上加装机械装置,所需的电源是380V。高压机械应急启动装置由弹簧蓄能组成,所需的电源是6000V或10000V。一般消防上常用的为低压机械应急启动装置。


屋顶是楼房建筑中水平方向的承重构件,按房间层高将整幢建筑沿水平方向分为若干部分。

答案:错
解析:
楼板层是楼房建筑中水平方向的承重构件,按房间层高将整幢建筑沿水平方向分为若干部分。楼板层承受着家具、设备和人体的荷载以及本身自重,并将这些荷载传给墙(柱),同时,还对墙身起到水平支撑的作用。


消防设施操作员经典例题7篇 第2篇


发生灾害事故时,把人民群众的财产安全放在第一位,全力抢救受困群众,防范次生灾害,努力减少人员伤亡。

答案:错
解析:
发生灾害事故时,把人民群众的生命安全放在第一位,全力抢救受困群众,防范次生灾害,努力减少人员伤亡。


保险事故发生以后,投保人为保证索赔的做法有( )。


A.提供与确认事故相关的有效证明
B.及时提出保险索赔
C.向人民法院起诉保险公司
D.计算损失的大小
E.按照约定比例向不同的保险公司提出索赔

答案:A,B,D,E
解析:
本题考查的是保险与保险索赔的规定。对于投保人而言,保险的根本目的是发生灾难事件时能够得到补偿,所以保险事故发生后第一事件是要保险公司进行理赔而不是上诉,C选项错误,投保人需要做的就是: (1)投保人进行索赔须提供必要的有效的证明; (2)投保人等应当及时提出保险索赔; (3)计算损失的大小。如果一个建设工程项目同时由多家保险公司承保,则应当按照约定的比例向不同的保险公司提出索赔要求。


当该场所设置自动喷水灭火系统时,室内任一点至最近安全出口的安全疏散距离可增加25%。

答案:对
解析:
公共建筑房间内任一点至房间直通疏散走道的疏散门的直线距离,不应大于表4-7-3规定的袋形走道两侧或尽端的疏散门至最近安全出口的直线距离。其中,一、二级耐火等级建筑内疏散门或安全出口不少于2个的观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅、营业厅等,其室内任一点至最近疏散门或安全出口的直线距离不应大于30m;当疏散门不能直通室外地面或疏散楼梯间时,应采用长度不大于10m的疏散走道通至最近的安全出口。当该场所设置自动喷水灭火系统时,室内任一点至最近安全出口的安全疏散距离可增加25%。


《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)主要内容包括()。


A.总则

B.系统施工

C.系统调试、系统的验收

D.系统的使用和维护

答案:A,B,C,D
解析:
《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)共6章、6个附录,主要内容包括总则、基本规定、系统施工、系统调试、系统的验收、系统的使用和维护。


消防控制室是设计人员认为有必要才设置的。

答案:错
解析:
设置消防控制室,不是对某些建筑,而是由建筑的火灾自动报警系统的形式所决定的。《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116-98)第5.2.3.4条明确规定:集中火灾报警控制器或火灾报警控制器,应设置在有专人值班的消防控制室或值班室内。而在火灾自动报警系统的三种形式中,除区域报警系统外,集中报警系统和控制中心报警系统均设有集中火灾报警控制器或火灾报警控制器,因此,设置集中报警系统和控制中心报警系统的建筑,均必须设置消防控制室。


客户端用客户使用的终端设别,下列不属于客户端的是( )


A.服务器
B.笔记本电脑
C.手机
D.PAD

答案:A
解析:
客户端是用户使用的终端设备,计算机、手机、PAD等都是客户端。


防火阀安装在通风、空气调节系统的送、回风管道上,平时呈关闭状态。


答案:错
解析:
防火阀的定义及作用。防火阀是指由阀体、叶片、执行机构和温感器等部件组成,安装在通风、空气调节系统的送、回风管道上,平时呈开启状态,火灾时当管道内烟气温度达到70℃时关闭,并在一定时间内能满足漏烟量和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。


水基型灭火器压力指示器的标识为“F”。干粉灭火器压力指示器的标识为“S”。

答案:错
解析:
水基型灭火器压力指示器的标识为“S”。干粉灭火器压力指示器的标识为“F”。


消防设施操作员经典例题7篇 第3篇


在对火灾自动报警系统进行月度功能检查和测试、更换火灾报警控制器电源线路的熔断器,以及按设备使用要求定期对备用电源电池进行人工充放电时,需要进行主电/备电工作状态的切换操作。


答案:错
解析:
在对火灾自动报警系统进行季度功能检查和测试、更换火灾报警控制器电源线路的熔断器,以及按设备使用要求定期对备用电源电池进行人工充放电时,需要进行主电/备电工作状态的切换操作。


焦碳以及铁、铜、钨的燃烧均属( )。

A.表面燃烧
B.蒸发燃烧
C.分解燃烧
D.阴燃

答案:A
解析:


防火门监控器上绿色指示灯用于指示启动信号、电动闭门器和电磁释放器的动作信号及门磁开关的反馈信号。

答案:错
解析:
《防火门监控器》(GB29364)对指示灯颜色作出了统一规定。其中,红色用于指示启动信号、电动闭门器和电磁释放器的动作信号及门磁开关的反馈信号;黄色用于指示故障、自检状态,绿色用于指示电源工作状态和电磁释放器的反馈信号。


在消防电话系统中,当有呼入信号时,按( )可接通呼入分机。


A.复位键
B.消音键
C.接通键
D.挂断键

答案:C
解析:
在消防电话系统中,当有呼入信号时,按接通键可接通呼入分机。


下列建筑构件中,不属于可燃性构件的是( )。


A.木柱
B.木龙骨两面钉石膏板隔墙
C.木楼板
D.竹制吊顶

答案:B
解析:
可燃性构件:是指用可燃材料做成的构件,如木柱、木楼板、竹制吊顶等。


在建筑内部采用防火墙、耐火楼板及其他防火分隔设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾向同一建筑的其余部分蔓延的局部空间称为( )。


A.防火间距
B.消防扑救面
C.防火分区
D.防烟分区

答案:C
解析:
防火分区是指在建筑内部采用防火墙、耐火楼板及其他防火分隔设施分隔而成,能在一定时间内防止火灾向同一建筑的其余部分蔓延的局部空间。


下列属于干粉灭火剂灭火机理的有( )。


A.降低湿度作用
B.化学抑制作用
C.冷却与窒息作用
D.隔离作用
E.降低氧浓度作用

答案:B,C,D
解析:
灭火机理:干粉在灭火过程中,粉雾与火焰接触、混合,发生一系列物理和化学作用,其灭火原理如下: (1)化学抑制作用。 (2)冷却与窒息作用。 (3)隔离作用。


消防控制室图形显示装置,显示屏上一般都有各楼层平面示意图,上面标明了各消防设施的()等信息。


A.名称

B.类型

C.所在位置

D.工作状态

答案:A,B,C
解析:
消防控制室图形显示装置,如图1-2-17所示,显示屏上一般都有各楼层平面示意图,上面标明了各消防设施的名称、类型、所在位置等信息。


消防设施操作员经典例题7篇 第4篇


下列属于干式系统空压机启动频繁的故障维修方法的是( )。


A.按设计要求重新调整干式系统空压机启停压力
B.检查并紧固充气管路各连接处
C.排查报警阀气室相关管路处渗漏点并进行维修
D.排查系统侧管网渗漏点并进行维修
E.水源侧压力不足,导致干式报警阀迟开

答案:A,B,C,D
解析:
干式系统空压机启动频繁的故障维修方法: (1)按设计要求重新调整干式系统空压机启停压力; (2)检查并紧固充气管路各连接处; (3)用肥皂水检查报警阀与相关管路连接处、管路阀门处有无气体渗漏,检查管路控制阀的启闭状态,连接不严密的按维修程序重新安装,阀门损坏的进行更换,阀门关闭不严密的关闭到位; (4)排查系统侧管网渗漏点并进行维修。


打印办公文件宜使用( )打印机。


A.激光
B.热敏
C.针式
D.喷墨

答案:A
解析:
激光打印机一般用于打印办公文件,喷墨打印机一般用于打印照片,热敏打印机一般用于打印购物小票,针式打印机一般用于打印多联发票。


火灾探测器必须有铭牌标示,有无3C认证无所谓。

答案:错
解析:
火灾探测器必须有铭牌标示,要有3C认证才行。


地下商店营业厅的地面装修材料允许采用B1级燃烧性能。

答案:错
解析:
地下民用建筑内部各部位的装修材料的燃烧性能等级除应符合《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-2017表5.3.1的规定外,对于人员密度大、人员流动性大的地下商场、地下展览厅的售货柜台、固定货架、展览台等,也规定采用A级装修材料。


《泡沬灭火系统施工及验收规范》》(GB50281)自( )实施


A.2006年6月19日
B.2006年11月1日
C.2010年8月18日
D.2011年6月1日

答案:B
解析:
《泡沬灭火系统施工及验收规范》(GB50281)自2006年6月19日颁布,自2006年11月1日起实施。


消防电话系统按照电话线布线方式分为总线制和多线制两类产品。

答案:对
解析:
本题考查消防电话系统的分类---按布线方式。


关于柴油发电机组的描述正确的是( )。


A.当柴油发电机组兼做其他重要设备的备用电源时,要考虑同时使用情况
B.柴油发电机组的容量应满足两种消防设备同时运行时的容量要求
C.当柴油发电机组兼做其他重要设备的备用电源时,还应考虑备用电源的容量
D.应急发电机组有柴油发电机组和燃气轮机发电机组两种

答案:C,D
解析:
应急发电机组有柴油发电机组和燃气轮机发电机组两种。柴油发电机组的容量应满足整个建筑物内所有消防设备同时运行时的容量要求。当柴油发电机组兼做其他重要设备的备用电源时,还应考虑备用电源的容量,但不是同时使用。


下列关于消防水池、高位消防水箱的保养方法说法正确的是( )。


A.每日应对消防水池、高位消防水箱等消防水源设施的水位进行一次检测
B.在冬季应每日对消防储水设施进行室内温度和水温检测
C.每日外观检查应检查承重结构、孔口、基础、检修通道或梯子的明显损害或破损
D.每季度检查水池(箱)周围有无可燃物,有无造成腐蚀和污染的物品,水池(箱)内冬季有无结冰
E.每年应检查消防水池、消防水箱等蓄水设施的结构材料是否完好

答案:B,D,E
解析:
在冬季应每日对消防储水设施进行室内温度和水温检测,当结冰或室内温度低于5℃时,应采取措施确保不结冰和室温不低于5℃。 每月应对消防水池、高位消防水箱等消防水源设施的水位进行一次检测;消防水池(箱)玻璃水位计两端的角阀在不进行水位观察时应关闭。 每季度外观检查应检查承重结构、孔口、基础、检修通道或梯子的明显损害或破损。承重结构还应检査腐蚀、腐烂、锈蚀、机械损坏、沉积的碎片、沉淀物。每季度检查水池(箱)周围有无可燃物,有无造成腐蚀和污染的物品,水池(箱)内冬季有无结冰。 每年应检查消防水池、消防水箱等蓄水设施的结构材料是否完好,发现问题及时处理。阴极保护每年按设计要求维修检查一次。进出水管上的阀门每年检查一次。伸缩接头每年检查是否漏水或破裂。


消防设施操作员经典例题7篇 第5篇


可燃气体报警控制器与消防控制室图形显示装置应釆用专用线路连接,一般釆用( )等通信接口。


A.RS232
B.CAN
C.以太网
D.并口

答案:A,B,C
解析:
可燃气体报警控制器与消防控制室图形显示装置应釆用专用线路连接,一般釆用RS232、RS485、CAN、以太网、USB、LAN/WAN等通信接口。通信接口应具有防脱落措施。


下列说法正确的有( )。

A.一级耐火等级单层仓库,存丙类物品里的1项,每座仓库的最大允许占地面积和每个防火分区的最大允许建筑面积分别为4000㎡、1000㎡。
B.三级耐火等级单层仓库,存丙类物品里的1项,每座仓库的最大允许占地面积和每个防火分区的最大允许建筑面积分别为1200㎡、400㎡。
C.二级耐火等级多层仓库,存丙类物品里的1项,每座仓库的最大允许占地面积和每个防火分区的最大允许建筑面积分别为2800㎡、700㎡。
D.二级耐火等级多层仓库,存丙类物品里的2项,每座仓库的最大允许占地面积和每个防火分区的最大允许建筑面积分别为6000㎡、1500㎡。
E.三级耐火等级单层仓库,存丙类物品里的2项,每座仓库的最大允许占地面积和每个防火分区的最大允许建筑面积分别为2100㎡、700㎡。

答案:A,B,C,E
解析:
仓库的层数和每个防火分区的最大允许建筑面积;


下列属于消防应急灯具、应急照明控制器和消防应急电源常见的故障有( )。


A.光源故障
B.自带电源型灯具持续应急时间不满足设置场所要求
C.主电故障报警
D.备电故障报警
E.消防应急集中电源及消防应急灯具登录故障

答案:A,B,C,D,E
解析:
消防应急灯具、应急照明控制器和消防应急电源常见故障: (1)光源故障; (2)自带电源型灯具持续应急时间不满足设置场所要求; (3)集中型应急照明控制器应急电源开机无显示; (4)主电故障报警; (5)备电故障报警; (6)消防应急集中电源及消防应急灯具登录故障。


主电故障、备电故障时,消防设备电源状态监控器工作状态绿色指示灯点亮。

答案:错
解析:
消防设备电源状态监控器工作状态指示灯:绿色-消音、主电工作、备电工作。黄色-屏蔽、通讯故障、主电故障、备电故障、断电、系统故障、欠压、过压、缺相、错相、过流、互感器故障。


常见的火源有七种类型,焊割作业的金属熔渣属于( )。

A.明火焰
B.高温物体
C.化学反应放热
D.电火花

答案:B
解析:
本题考查高温物体焊割作业的金属熔渣。


电气火灾监控系统线路釆用通用线路与电气火灾监控探测器连接,釆用树形总线形式布线。

答案:错
解析:
解析,电气火灾监控系统线路采用通信总线与电气火灾监控探测器连接,来用树形总线形式布线。


下列属于风机运行温度异常有的原因有( )。


A.管网阻力过大
B.输入电压过高或过低
C.风机轴与电动机轴不同心
D.轴承部件磨损,间隙过大
E.风机内部、叶轮积灰

答案:A,B,C,E
解析:
故障现象:风机运行温度异常原因分析: (1)管网阻力过大 (2)流量超过额定值 (3)输入电压过高或过低 (4)供电线路电线截面过小 (5)润滑油脂不够 (6)润滑油脂质量不良 (7)风机轴与电动机轴不同心 (8)轴承损坏 (9)风机内部、叶轮积灰


歌舞娱乐放映游艺场所确需布置在地下楼层时,一个厅、室的建筑面积不应大于( )m2。


A.50
B.100
C.150
D.200

答案:D
解析:
歌舞娱乐场所确需布置在地下或四层及以上楼层时,一个厅、室的建筑面积不应大于200㎡。


消防设施操作员经典例题7篇 第6篇


室外高压消火栓给水系统是指平时室外消火栓给水管网不能满足灭火设施所需的工作压力和流量,火灾发生时能自动启动消防水泵以满足灭火所需工作压力和流量的供水系统。

答案:错
解析:
室外临时高压消火栓给水系统是指平时室外消火栓给水管网不能满足灭火设施所需的工作压力和流量,火灾发生时能自动启动消防水泵以满足灭火所需工作压力和流量的供水系统。


下列关于高位消防水池设置在建筑物内时的分隔要求,说法正确的是( )。


A.应釆用耐火极限不低于2.00h的隔墙和1.00h的楼板与其他部位隔开,并应设甲级防火门
B.应釆用耐火极限不低于2.00h的隔墙和1.50h的楼板与其他部位隔开,并应设甲级防火门
C.应釆用耐火极限不低于2.00h的隔墙和1.00h的楼板与其他部位隔开,并应设乙级防火门
D.应釆用耐火极限不低于2.00h的隔墙和1.50h的楼板与其他部位隔开,并应设乙级防火门

答案:B
解析:
高位消防水池设置在建筑物内时,应釆用耐火极限不低于2.00h的隔墙和1.50h的楼板与其他部位隔开,并应设甲级防火门,且消防水池及其支承框架与建筑构件应连接牢固。


《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140)适用于生产、使用或储存可燃物的新建、改建、扩建的工业与民用建筑工程,不适用于( )的厂房或库房。

A.生产或储存炸药
B.生产或储存弹药
C.生产或储存火工品
D.生产或储存花炮
E.生产或储存农药

答案:A,B,C,D
解析:
《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140)适用于生产、使用或储存可燃物的新建、改建、扩建的工业与民用建筑工程,不适用于生产或储存炸药、弹药、火工品、花炮的厂房或库房。


热辐射是以( )形式传递热量的。

A.声波
B.电磁波
C.介质流动
D.物体接触

答案:B
解析:


下面关于机械应急启动装置的描述不正确的是( )。


A.高压机械应急启动装置所需的电源是6000V
B.机械应急启动装置必须通过消防水泵控制柜的接触器实现
C.低压机械应急启动装置所需的电源是380V
D.高压机械应急启动装置由弹簧蓄能组成

答案:A
解析:
机械应急启动装置必须通过消防水泵控制柜的接触器实现,保证消防水泵启动安全可靠。低压机械应急启动装置是在接触器上加装机械装置,所需的电源是380V。高压机械应急启动装置由弹簧蓄能组成,所需的电源是6000V或10000V。一般消防上常用的为低压机械应急启动装置。


消防控制室可以通过输入模块控制喷淋泵的启、停,并显示其动作反馈信号.

答案:错
解析:


《消防法》规定国务院领导全国的消防工作。


答案:对
解析:
《消防法》规定:消防工作由国务院领导,由地方各级人民政府。


下面哪项不是消防电话系统线路常见故障?( )。


A.分机线路故障
B.插孔线路故障
C.总线故障
D.干线故障

答案:D
解析:
消防电话系统线路常见故障一般有分机线路故障、插孔线路故障、总线故障等。


消防设施操作员经典例题7篇 第7篇


《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444)。该标准于2008年8月13日颁布,自2008年()月()日起实施。


A.10月13日

B.10月1日

C.11月1日

D.9月6日

答案:C
解析:
为了保障建筑灭火器的合理安装配置和安全使用,及时有效地扑灭初起火灾,减少火灾危害,保护人身和财产安全,特制定《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444)。该标准于2008年8月13日颁布,自2008年11月1日起实施。


板式排烟口打开后无反馈信号。用万用表测量模块信号线是否有24V电压,如果没有电压则需要用万用表检查信号线路的通断;如果有电压而模块的指示灯不亮,说明模块已损坏需要更换模块。


答案:对
解析:
板式排烟口打开后无反馈信号。用万用表测量模块信号线是否有24V电压,如果没有电压则需要用万用表检查信号线路的通断;如果有电压而模块的指示灯不亮,说明模块已损坏需要更换模块。


显卡是主机向显示器输出图形图像的硬件设备。


答案:对
解析:
显示卡简称显卡,又称显示适配器,是主机向显示器输出图形图像的硬件设备。显卡有主机集成显卡和独立显卡两种形式。


湿式报警阀警铃试验阀测试,打开警铃试验阀,同时按下秒表开始计时,待警铃响起时,停止秒表,通过秒表显示核查延迟时间。水力警铃应在2-90s内发出报警铃声。

答案:错
解析:
湿式报警阀警铃试验阀测试,打开警铃试验阀,同时按下秒表开始计时,待警铃响起时,停止秒表,通过秒表显示核查延迟时间。水力警铃应在5-90s内发出报警铃声。


出现风机异常振动或声响、电动机反转时,应立即停止相关设备并进行维修。()

答案:对
解析:
出现风机异常振动或声响、电动机反转时,应立即停止相关设备并进行维修。


( )负责依法对流通领域消防产品质量实施监督管理,查处流通领域消防产品质量违法行为。


A.人力资源社会保障部门
B.工商行政管理部门
C.民政部门
D.安全生产监督管理部门

答案:B
解析:
工商行政管理部门负责依法对流通领域消防产品质量实施监督管理,查处流通领城消防产品质量违法行为。


闭式喷头按热敏感元件分为()。


A.玻璃球喷头

B.开式喷头

C.易熔元件喷头

D.闭式喷头

答案:A,C
解析:
洒水喷头按热敏感元件分类可分为:易熔元件喷头和玻璃球喷头。


在火灾报警控制器上,( )检测到了外部设备的监管报警信号。


A.火警
B.启动
C.反馈
D.监管

答案:D
解析:
在火灾报警控制器上,监管检测到了外部设备的监管报警信号。